智慧城市

天门论坛

相关推荐

0205年实验高中毕业,说些破事,不知道有没人听?

幼儿园

那时候校长刘成德。主任王法云,王圣廷。虽说师资力量不及天门高中(那时候天中还是公立,华泰那个)。但学校也还有一批非常有学问的老师和一些奇葩学生
NO1.我们的语文老师,前些天写的回忆,直接粘上来:
       突然很怀念高中的语文老师了。78年华师毕业,才华横溢。讲课没什么规律,不讲段落大意和中心思想,不抄什么解释,想到什么讲什么,天马行空。经常讲一些近代的大师如顾准、傅雷、徐志摩、林徽茵、梁思成、胡适、章士钊、周家三兄弟、宋氏三姐妹……理学方面的有有杨振宁、李政道,陈省身……近的有王选、黄昆、黄思路、韩寒、郭敬明、蒋方舟、新东方创始人(我忘记名字了)。这些还是我不怎么专心听讲,只记的这么多了。还有很多有趣的课如:有人把《毛主席语录》里“帝国主义及其走狗”走狗翻译成running dog外国人却觉得很可爱。鲁迅与章士钊的“二桃杀三仕”,林徽茵的几个追求者,蒋方舟那么小就喜欢读老舍跟张爱玲了。还说如果台湾收复大陆……很有意思。颇有民国大师的风范。        记的我当时在才能师的影响下买了本黄思路(应试教育的成功典范)的《十六岁到美国》。给我们介绍哪个书店有新书、正版书卖。有次考试我们班考了年级倒数第一。一位女同学在两节语文课间还在做数学作业.老师发火了。当场把她作业本撕了。那是他第一次发火,也是唯一一次。他说,上我的课可以睡觉,可以看武侠小说,布置作文也专门给我们两节课时间写(别的科的作业都是课余时间)。这课间的十分钟也要做数学作业.把数理化学那么好有什么用……老师没有再说下去(再说下去就是老师间的矛盾了)。老师说的是班上的普遍现象。都认为语文课不重要,上课文课好多学生都做数理化作业。那时我也很自责,很茫然。我不知道我们该怎么做。只知道,我们对不起老师。我们知道,老师一向淡薄名利,发火也不是为了那几千块的奖金。他是在为我们感到悲哀和无奈。一晃十年过去了,现在学生们都各奔前程了。有时候觉的命运很搞。现在的黄思路真的移居美国了,韩寒陷代笔门了,郭敬明成了彻彻底底的商人。不知道老师现在退休没有,身体还好吗?如果有机会,一定去看望他老人家。
回复 马甲回复

幼儿园

NO2.化学老师何新容,蛮漂亮,教我们高二时才结的婚,都喜欢上他的课。一些平时喜欢睡觉的学生一上她的课就来了精神。相信那时有不少男同学暗恋她。唉,世态炎凉啊,那些长的不怎么样的老师就不受欢迎,很受气了,如我们的物理老师。

幼儿园

NO3,在我们美女老师婚假期间临时带了我们一段时间的陈水山,相当猥琐,流氓。他带他自己那个班的时候点一个女同学回答问题,答错了,他就脱口而出:你这不是驴子Ji吧Dei地马跨地克打。一时间被传为经典。

幼儿园

NO4.校长刘成德,我们一年级新生嘛,教学楼安排新的,食堂伙食好一点。有一次我跟同学一起去吃早餐,刘成德坐我旁边吃,我也感觉那人有点面熟,突然,他走到我旁边说:同学,我有过糖粑子吃不完了,你就学雷锋做好事把它吃了吧。我当时那个感动啊。后来才听人说那是校长,人称刘百万。一语道破天机。他所任官职吧里应该有不少人知道。

幼儿园

城关的大部分都分到了天门高中跟实验高中。在学校里,有的爸是**队副队长,有的是市委的,真正的拼爹。
我们班的高富帅们:
岳口地三个拐子,开学没几个月,就克打架,其中两个被开除,一个留下了,家里蛮有钱,长的蛮有张宇的气质。
董鹏,姑妈是天宇老总之一,嘎嘎爹是九真人大(只是听同学说)打架,上网,谈朋友,骂班主任,都没有被劝退,老爸为了他砸了不少钱。
蒋同学,老爸以前是麻洋镇长,现在混市委,进他空间有一张他脚踩四个八的悍马的照片,之前吧也看见过。不知道车是不是他的,有没有知情人讲下。不过他也完全有实力开这车。
女神们:吴芳   肖音   杨洋    城关的有钱人,气质跟品味跟普通人就是不一样。现在看来,只有吴芳才能算得上真正的女神了。我的第一个同桌,不上网,不滥交异性,不跟异性调情,说话大方得体,举止优雅。性格好。这得什么样的家庭才调教的出这样的女子。十年过去我都没碰上一个这样的,我人品差?

幼儿园

学校还有蛮多奇葩同学,有一个叫刘欢的在学日语,蛮刻苦,还有一个叫张小伟的,弹吉他的,在学校礼堂唱过黄家驹的歌。元旦晚会来我们班弹了一首《不再犹豫》。还有一个全身白里透红(头发也白)的不知道得的什么病,看书只能贴着眼睛看。成绩蛮好。

幼儿园

还有土狗子,红脸巴子,窝们是南院滴,你应该是北院的

幼儿园

分班后认识的一位同学可以说改变了我的命运。袁涛也叫袁帅,一起玩传奇世界,玩泡泡堂,玩CS,玩传奇私服。玩地我成绩倒数几名。他玩传奇世界的故事也只听人说过。那是三年级刚分班,我还不认识他,老师天天点他名字,都没人。原来他把两千多的学费拿着去文化市场了。他跟刘鲁等人带头的冰封家族在二区混的蛮不错。打到一个传送戒指(传奇中称瞬移戒指),可以卖几千吧,后来不知道是内部还是木马盗了。家族解散了。

幼儿园

幼儿园

擦。